Традиционно холодильник принято разделять на два отсека: для охлаждения и заморозки. В основной отсек мы кладем продукты, которые сразу отправляются на стол или в кастрюлю, а в морозилке продукты хранятся длительное время и требуют размораживания после извлечения. Но есть такие группы продуктов, которым не подходит ни одна из камер, их нужно хранить при температуре от -1 до +3 градусов. Сыры, фрукты, мясо или рыба разрушаются при заморозке, так как в них замерзает вода, а в тепле они быстро портятся. Идеальное место — как раз-таки «нулевая зона», в которой температура держится близко к нулю. Если у вас есть отсек Biofresh, отправляйте в него продукты, свежесть которых нужно сохранить дольше. Температура основного отсека обычно районе +4-8 градусов — храните в нем только те продукты, которые планируете употребить в ближайшие дни. Отдельную полку с названием Biofresh придумали в середине 90-х годов конструкторы (Либхер). Они заявили, что это самое лучшее решение для хранения рыбы и мяса без замораживания и размораживания, с сохранением вкусовых качеств и пользы для организма. Название отсека может существенно отличаться в зависимости от марки. Если вы при покупке холодильнике спросите у консультанта, есть ли в нем Biofresh, он может заявить, что такой опции нет. Просто название аналогичной функции будет другим. Продуктам необходимы различные условия хранения. Зелень, овощи и фрукты требуют высокой влажности, а мясо или рыбу стоит хранить в абсолютной сухости. Если полочка с низкими температурами только одна — она сухая. В ней держится отрицательная температура, а влажность доходит до 55%. Что хранят в подобных условиях? До недели можно хранить рыбу и мясо в упаковке, до двух недель можно хранить ветчину. Еще дольше без потери внешнего вида и вкуса здесь будет храниться сыр.
В современной технике можно найти и вторую зону свежести с высокой влажностью. «Влажная» зона работает на температуре чуть выше нуля с влажностью воздуха до 90-95%. В таких условиях отлично хранятся зелень, фрукты и ягоды. Яблоки и груши без проблем лежат несколько месяцев и не теряют запах, цвет и вкус. До 10 дней будут храниться помидоры, а зелень сохранит привлекательный внешний вид пару недель.
Если в вашем холодильнике «Самсунг» (или другой марки) предусмотрено две «свежих» зоны, и такие отделения расположены независимо от главной или морозильной камеры, имеют собственную крышку — одна будет влажной, вторая — сухой.
Иногда таких отсека три:
Для хранения мясных, рыбных и сырных продуктов — с низкой влажностью;
Под растительную пищу, которая будет съедена в скором времени — с высокой влажностью;
Для длительного хранения овощей и фруктов — с высокой влажностью и нулевой температурой.
Самая большая неприятность по прошествии лет работы холодильника samsung это выгорают сегменты дисплея панели управления цифравой матрицы.
На печатной плате расположен модуль дисплея. Дисплей содержит 12 контактов и не сложно выпаивается. На обратной стороне видна печатка, залитая эпоксидкой.
Название на дисплее есть, забив его в гугл я сразу понял что выгорание сегментов на этих дисплеях имеет массовый характер по планете Земля. Можно купить оригинал за большие деньги, умельцы наладили производство самодельных дисплеев, можно у них купить, но самые рукастые разбирали дисплей и меняли светодиоды. Вот и наименование дисплея: SF61062HJ-1 Судя по фоткам из гугла располовинить дисплей не сложно, что я и сделал. Есть срисованные схемы подключения светодиодов. Получилось очень удачно, кристаллики светодиодов поотлетали, все контактные площадки были доступны для пайки светодиодов SMD0603.
Белые светодиоды впаяны удачно и вот Вам результат